FASILITAS PENUNJANG

Ruang kuliah yang representatif, Laboratorium Radio, Laboratorium Bahasa, Ruang Production House (PH),  Perpustakaan, fasilitas olah raga, akses interrnet gratis poliklinik dan lainnya.

Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam IAIN Pekalongan dibawah naungan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah

TENAGA PENGAJAR

Tenaga Pengajar Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam merupakan tenaga Professional di bidang Komunikasi dan Dakwah dengan berkualifikasi Magister dan Doktor, alumni Perguruan Tinggi Dalam dan Luar Negeri, seperti Universitas Al-Azhar Kairo Mesir, Universitas Saddam Husain Baghdad Iraq, Mc Gill University Kanada,  UGM, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, UIN Walisongo Semarang, UNDIP Semarang, UNNES Semarang, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Universitas Indonesia,  serta para para Praktisi dari Media Televisi dan Media Cetak baik Nasional maupun lokal, seperti Jurnalis RCTI, Jurnalis Kompas TV, Jurnalis Batik TV, Wartawan Suara Merdeka, Wartawan Radar Pekalongan, Penyiar Radio Soneta Pekalongan dan Penyiar Radio Walisongo Pekalongan.

GELAR AKADEMIK

Sarjana Sosial (S.Sos.)

KERJASAMA

Jurusan KPI IAIN Pekalongan telah bekerjasama dengan Kompas TV, Batik TV, Trans TV, Metro TV, SCTV, Indosiar, Koran Suara Merdeka Jawa Tengah, Koran Radar Pekalongan, Lembaga Penulisan Baitul Kilmah Yogyakarta, dan Dompet Dhuafa Jakarta. Mulai tahun 2017 pelaksanaan praktek magang/PPL dan KKN terintegrasi pada Prodi KPI dan berdasarkan peminatan khusus mereka pada bidang broadcasting, Jurnalistik dan Dakwah. Mahasiswa akan ditempatkan pada lembaga-lembaga yang sudah mengadakan kerjasama atau MOU dengan Jurusan KPI IAIN Pekalongan.

KOMPETENSI LULUSAN

1. Praktisi, peneliti, akademisi, advokasi kebijakan media, literasi informasi, da'i (muballigh), dan pengembang komunikasi dan penyiaran Islam, Penyuluh Rohani Islam
  2. Penulis Skenario film
  3. Entrepreneur