No.

Pendidikan Terakhir

Program Studi

1.

Vyki Mazaya, Sos.I.,M.S.I. Magister Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang Komunikasi Islam/ Ilmu Dakwah

2.

Teddy Dyatmika, S.Pd.,M.I.Kom.

Universitas Diponegoro

Ilmu Komunikasi

3.

Ahmad Hidayatullah, S.Sos.I.,M.Sos.

Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang

Komunikasi dan Penyiaran Islam

4.

Wirayudha Pramana B., S.Pd.,M.Pd.

Universitas Negeri Yogyakarta

Linguistik Terapan

5.

M. Rikzam Kamal, S.Kom.,M.Kom.

Universitas Dian Nuswantoro

Teknik Informatika

6.

Mukoyimah, S.Sos.I.,M.Sos.

Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang

Komunikasi dan Penyiaran Islam

7.

Mochammad Najmul Afad, S.Pd.,M.A.

Universitas Gadjah Mada

Ilmu Antropologi

8.

Kholid Noviyanto, S.Sos.I.,M.A.Hum.

Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah

Dakwah dan Komunikasi Islam

9.

Dimas Prasetya, S.I.Kom.,M.A.

Universitas Gadjah Mada

Ilmu Komunikasi

10.

Firda Aulia Izzati, M.Pd

Universitas Pendidikan Indonesia

Pendidikan Kewarganegaraan

• Dai/Mubaligh
  • Penyiar Televisi/Radio
  • Jurnalis
  • Asisten Peneliti dan Pengembang KPI
  • Konsultan Kebijakan Media
  • Penulis Naskah Skenario Film/Sinetron/Drama
  • Pelaku Production House (PH)
  • Laboran KPI
  • Fotografer
  • Humas (public relation)
  • Konten Kreator

Fasilitas dan sarana prasarana perkuliahan di jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan didesain berdasarkan kebutuhan jangka menengah dan panjang untuk memberi kenyamanan studi bagi mahasiswa. Dilengkapi dengan berbagai fasilitas utama seperti perpustakaan, ruang kuliah yang representatif, jaringan internet, serta sarana-sarana pendukung olah raga dan seni bagi mahasiswa.

Guna menunjang perkuliahan dan sebagai sarana praktikum mahasiswa, jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan juga dilengkapi fasilitas pendukung perkuliahan berupa laboratorium. Terdapat lima laboratorium pada jurusan KPI IAIN Pekalongan, yakni laboratorium radio, laboratorium televisi, laboratorium desain grafis, laboratorium fotografi dan fotografi jurnalistik. Semua laboratorium tersebut dapat dimanfaatkan mahasiswa untuk mengembangkan dan melatih berbagai keterampilan.

VISI:

Menjadi Program Studi yang Unggul Dalam Pengembangan Ilmu Komunikasi dan Penyiaran Islam yang Mentransformasikan Ilmu Dakwah dan Teknologi Untuk Kemanusiaan Berlandaskan Budaya Bangsa.

MISI:

1. Menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan lulusan Komunikasi dan Penyiaran Islam yang yang unggul, moderat, dan humanis;
  2. Mengembangkan harmonisasi ilmu pengetahuan dan agama dalam bidang Komunikasi dan Penyiaran Islam melalui penelitian dan publikasi ilmiah untuk pembangunan nasional;
  3. Berperan aktif dalam pemberdayaan masyarakat melalui penguatan moderasi beragama berbasis Komunikasi dan Penyiaran Islam;
  4. Meningkatkan produktivitas dan daya saing Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam di tingkat global;
  5. Menyelenggarakan tata kelola kelembagaan Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam secara profesional, transparan, akuntabel, adil dan bertanggung jawab.

TUJUAN:

1. Terselenggaranya pendidikan yang menghasilkan lulusan Komunikasi dan Penyiaran Islam yang unggul, moderat, dan humanis;
  2. Terwujudnya harmonisasi ilmu Komunikasi dan Penyiaran Islam melalui penelitian dan publikasi ilmiah yang mendukung pembangunan nasional;
  3. Terbentuknya masyarakat yang moderat dan kompetitif berbasis ilmu Komunikasi dan Penyiaran Islam;
  4. Terwujudnya produktivitas dan daya saing Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam di tingkat global; dan
  5. Terwujudnya tata kelola Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam yang profesional, transparan, akuntabel, adil dan bertanggung jawab.
Page 1 of 2