KPI IAIN Pekalongan Gelar Webinar Nasional Kurikulum Merdeka Belajar

01 Juli 2021

Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) IAIN Pekalongan laksanakan Webinar Nasional dengan tema “Peluang dan Tantangan Komunikasi dan Penyiaran Islam di Era Kurikulum Merdeka Belajar”. Kegiatan Webinar diselenggarakan secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting dan streaming youtube FUAD IAIN Pekalongan pada Rabu (30/06) pukul 09.00-12.00 WIB.

Guna mendukung kegiatan Webinar Nasional ini, KPI IAIN Pekalongan mengundang dua pembicara yang telah berpengalaman pada bidangnya. Selaku pembicara pertama, Dra. Prahastiwi Utari, M.Si., Phd yang merupakan pakar komunikasi yang berasal dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS). Adapun pembicara kedua yakni Candra Malik seorang pembicara publik, sastrawan, wartawan sekaligus penulis.

Ketua Jurusan KPI Misbakhudin, Lc., M.A., dalam pengantar acara menyampaikan kegiatan webinar nasional mengenai kurikulum merdeka belajar sebagai salah satu upaya dari jurusan KPI untuk mendapat masukan, saran dan pandangan-pandangan baru tentang bagaimana pelaksanaan kurikulum merdeka belajar bagi mahasiswa KPI. “Melalui webinar ini, semoga dosen dan mahasiswa IAIN Pekalongan mendapatkan pemahaman  tentang bagaimana memanfaatkan peluang dan tantangan dalam penerapan kurikulum merdeka belajar,” jelas Misbakhudin.

Sementara itu,Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah IAIN Pekalongan Dr. H. Sam’ani, M.Ag dalam sambutan acara mengungkapkan kesyukurannya jurusan KPI dapat melaksanakan kegiatan webinar nasional terkait penerapan era kurikulum merdeka belajar. Dia menyebut jurusan KPI ke depan akan terus berkembang dan memiliki potensi yang besar seiring dengan pesatnya perkembangan media elektronik dan media internet. Karena itu kegiatan webinar nasional menjadi penting untuk dilakukan guna memberikan masukan dan menemukan peluang agar para mahasiswa KPI dapat eksis dan berprestasi. (DP)