• kepedulian sosial korban bencana Palu dan Donggala
  • KKN Nusantara
  • proses syuting realita news
  • Kegiatan Mahasiswa KPI
  • PPL KPI
  • Kepenyiaran Radio

Sabet Juara 3 Lomba Film Pendek Nasional, Mahasiswa KPI Buktikan Keunggulan Skill

09 November 2020

Mahasiswa KPI kembali harumkan nama Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah melalui lomba film pendek nasional yang diadakan oleh Dema FTIK IAIN Pekalongan. Kali ini M. Farrih Fuadi mampu memperlihatkan kemampuannya di bidang sinematografi dengan meraih juara 3 melalui film pendek besutannya berjudul “Filantropi”. Hal ini semakin menegaskan bahwa signifikasi pendidikan broadcasting di jurusan KPI IAIN Pekalongan memang terbukti dari tahun ke tahun. Selain itu, prestasi ini juga menjadi bukti bahwa aktivitas HMJ KPI di lingkungan F

akultas Ushuluddinf Adab dan Dakwah mempunyai andil besar dalam meningkatkan skill broadcasting mahasiswa.

Muhandis Azzuhri selaku Kajur KPI ketika ditemui pada (7/11/2020) juga mengeluarkan pernyataan senada. “Prestasi ini sekaligus melengkapi sederet raihan yang pernah didapat oleh mahasiswa-mahasiswa sebelumnya. Ini juga membuktikan bahwa jurusan benar-benar serius mengintegrasikan keilmuan dakwan dan broadcasting guna menlahirkan generasi sholeh yang melek media. Ini penting sebab hadirnya mereka yang menguasai keilmuan Islam dan ilmu komunikasi serta media sedikit banyak diharapkan mampu mewarnai kondisi  media hari ini.” ungkapnya di sela-sela aktivitasnya.

Begitu juga dengan M. Farrih Fuadi yang dihubungi melalui saluran telepon menyatakan bahwa apa yang diraihnya saat ini merupakan hasil usaha kerasnya dalam menekuni dunia broadcasting. Meski demikian hal itu tidak akan terwujud jika iklim akademik yang mendukung tidak diberikan oleh jurusan. Beruntung, jurusan KPI IAIN Pekalongan bukan hanya memberikan dukungan lewat berbagai mata kuliah konsentrasi tetapi juga menciptakannya melalui iklim kreatif di HMJ KPI.

Galeri Video