Pembekalan Soft Skill Calon Wisudawan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah

05 Maret 2018

Kegiatan Pembekalan Soft Skill bagi Alumni IAIN Pekalongan yang diadakan oleh Institut dengan Tema “Optimalisasi Potensi untuk Meraih Hidup yang Berarti melalui Taqorrub Ilahi” pada hari Sabtu, 3 Maret 2018 Jam 09.00 di Auditorium dengan Pemateri Dr. Mukowwim, MA (Dosen UIN Yogyakarta) dan Muhammad Isro’I, S. Ag, MM (Dosen IAIN Pekalongan dan Manajer BMT).

Adapun siang harinya di Ruang Sidang Rektorat Lantai 3 dilanjutkan dengan acara Pembekalan Soft Skill dari pihak Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah yang dihadiri 79 calon wisudawan yang terdiri dari 15 mahasiswa Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT), 7 Mahasiswa dari Tasawuf dan psikoterapi (TP), 49 dari jurusan Bimbingan Penyuluhan Islam dan 8 dari Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam. Adapun susunan acaranya sebagai berikut:

2. Pembacaan Kalam Ilahi oleh Kasubag AKMA FUAD (Drs. H. Solikin Kohar)

3. Sambutan Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (Dr. H. Imam Kanafi, M. Ag)

Antusias dan semangat mendengarkan pembekalan dari Dekan FUAD Bapak Dr. H. Imam Kanafi, M. Ag yang menjealskan tentang TAQWA (Trust, Achievement, Quality, Work Hard, Allah With You)

Sambutan Perwakilan Ketua Jurusan

Dalam Hal ini diwakili oleh Ketua Jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (Kurdi, M. S. I) yang menerangkan bahwa kecerdasan yang harus dimiliki agar sukses di masyarakat yaitu Kecerdasan Sosial, Kecerdasan Intelektual dan Kecerdasan Spiritual.

4. Pembentukan Ikatan Alumni (IKA) dipimpin oleh Wadek Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama (Drs. H. Akhmad Zaeni, M. Ag)

Kepengurusan IKA ditetapkan 2 mahasiswa perwakilan dari masing-masing jurusan antara lain:

1. Jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir

Mathori