Berita

Tabanan- 5 Februari 2024 Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam FUAD UIN. K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, awali laksanakan KKL (Kuliah Kerja Lapangan) di lingkungan FUAD. KKL semester Genap 2023/2024 kali ini diikuti oleh Semester 4 dengan jumlah 151 mahasiswa bersama 11 Dosen dan 3 Tendik.

Tujuan KKL ke BBI yaitu untuk mendalami dan menggali informasi tentang Moderasi dan Toleransi secara langsung ke pondok yg telah lama berjuang membangun toleransi di wilayah Bali. BBI

adalah Pondok Pesantren Modern yang memadukan pelajaran Umum dan Salafi. BBI berdiri kokoh ditengah Perbedaan Agama dan Budaya dengan menjunjung tinggi nilai Moderasi. BBI terbukti mampu membangun dan merawat toleransi dengan istiqomah di Tengah Masyarakat yang majemuk.

Pekalongan - Muhammad Shandi Ferdian mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) berhasil mengatur waktu kuliah dan pekerjaannya, hingga akhirnya bisa lulus dan meraih predikat sebagai Wisudawan Terbaik Tingkat Prodi KPI dalam gelaran Wisuda Sarjana ke-46 UIN Gus Dur pada Rabu, 30 Agustus 2023. Dalam ceritanya, Shandi menuturkan bahwa ia tidak pernah menyangka akan terpilih sebagai wisudawan terbaik mewakili Prodi KPI. Hal tersebut karena ia merasa bahwa ada banyak mahasiswa yang jauh lebih kompeten dan lebih baik dibanding dirinya. Tak hanya itu, Mahasiswa dengan IPK 3,86 ini juga menjelaskan mengenai kendala semasa perkuliahan yang ia lakukan sambil bekerja di salah satu stasiun radio di Pekalongan. Ia menerangkan bahwa kendala terbesarnya adalah manajemen waktu.

Sebanyak 77 Mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) UIN Gus Dur lakukan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) Periode Pertama Tahun Akademik 2022-2023 yang tersebar di 14 Intansi. Penerjunan mahasiswa PPL KPI dilakukan serentak pada Senin, 3 Juli 2023. Salah satu penerjunan Praktek Pengalaman Lapangan dilakukan di Televisi Kampus Udinus (TVKU) Semarang pada Senin (03/07) yang bertempat di Kantor TVKU Semarang. Sebanyak 8 mahasiswa KPI secara resmi diterjunkan ke TVKU Semarang dan didampingi langsung oleh Dosen Pembimbing Lapangan Dimas Prasetya.